Kletzennfladen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Kletzennfladen die Kletzen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser weich kochen und durchpassieren. Mit Rotwein, und 1/3 des Zuckers vermischen und etwas Zimt beifügen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf legen, das Birnenmus darauf auftragen.

Das in ein wenig Milch eingeweichte Milchbrötchen (Brioche) ausdrücken und mit Eigelb, noch etwas Zimt und den restlichen Zucker verrühren, Milch und Obers dazugeben und verrühren.

Eiweiß steifschlagen und darunterziehen. Diese Masse über die Birnen auftragen und die Kletzenfladen im vorgewärmten Backofen bei 180° C rund 40 Min. backen.

Tipp

Kletzen sind gedörrte Birnen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Kletzennfladen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche