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Kletzennfladen

Zubereitung:

  1. Für die Kletzennfladen die Kletzen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser weich kochen und durchpassieren. Mit Rotwein, und 1/3 des Zuckers vermischen und etwas Zimt beifügen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf legen, das Birnenmus darauf auftragen.
  3. Das in ein wenig Milch eingeweichte Milchbrötchen (Brioche) ausdrücken und mit Eigelb, noch etwas Zimt und den restlichen Zucker verrühren, Milch und Obers dazugeben und verrühren.
  4. Eiweiß steifschlagen und darunterziehen. Diese Masse über die Birnen auftragen und die Kletzenfladen im vorgewärmten Backofen bei 180° C rund 40 Min. backen.

Tipp:

Kletzen sind gedörrte Birnen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Schweiz

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Kletzen (gedörrte Birnen)
  • 300 g Kuchenteige
  • 10 cl Milch
  • 1 Milchbrötchen
  • 300 ml Obers
  • 1 Prise Zimt
  • 50 ml Rotwein
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier