Weicher Backpulverteig mit Apfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Teig:

  • 100 g Butter (weich oder flüssig)
  • 150 g Staub- oder Kristallzucker
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Zitronenschale (gerieben)
  • 300 g glattes Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Milch

Backform:

  • Fett (Butter)
  • Nüsse (Ihrer Wahl)

Auflage:

  • 6 Stk. kleine Äpfel (2EL Zucker, Zitronenschale, Wasser z. Dünsten)
  • 1 TL Rum (und Saft 1/2 Zitrone zum Beträufeln der Äpfel)

Für den Backpulverteig mit Apfel Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale in der Küchenmaschine (oder Mixer) flaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd hinzufügen. In die Form geben. Äpfel darauf geben und beträufeln.

Verarbeiten der Äpfel: Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, halbieren, einritzen, ins Wasser geben und 10-15 Minuten dünsten. Bei 190° Ober/Unterhitze den Backpulverteig mit Apfel ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Nach dem Backen mit Staubzucker bestäuben. Der Weicher Backpulverteig mit Apfel ist rasch gebacken und schmeckt köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Weicher Backpulverteig mit Apfel

  1. Camino
    Camino kommentierte am 29.05.2014 um 14:04 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  2. amazone
    amazone kommentierte am 07.10.2013 um 15:31 Uhr

    super lecker und saftig

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche