Schlemmerdessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Magertopfen
  • 4 EL Marillenröster
  • 6 Spekulatiuskekse
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 1/2 TL Mozartlikör
  • Milch
  • Zucker

Für das Schlemmerdessert den Topfen mit Milch und Zucker verrühren.

Spekulatiusgewürz und Mozartlikör ebenfalls unterrühren. In 2 Dessertgläser jeweils 1 Spekulatiuskeks zerbröseln und eine Lage Topfen auffüllen.

Dann jeweils 2 EL Marillenröster einfüllen und jeweils ein Spekulatiuskeks darüber zerbröseln. Anschließend die letzte Schicht Topfen einfüllen. Zuletzt noch ein Spekulatiuskeks darüber zerbröseln.

Das Schlemmerdessert genießen.

Tipp

Das Schlemmerdessert kann man auch sehr gut mit Zwetschkenröster zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Schlemmerdessert

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 24.04.2016 um 16:56 Uhr

    Marille, Mozartlikör und Spekulatius gemeinsam ist eine gute aber gewagte Kombination.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche