Pikante Mürbteigtaler mit Thunfisch

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  • 300 g Mehl (glatt)
  • 150 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 60 ml Schlagobers (oder Milch)
  • Thunfischpaste
  • Sardellenringerl

Für den Mürbteig: Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher runde Kreise ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)

Von den ausgekühlten Keksen die Hälfte mit Thunfischpaste oder einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen und einen zweiten Kreis darüber legen. Mit Mayonnaise und Sardellenringerl verzieren.

Tipp

Lassen Sie Ihre Fantasie spielen. Von Gurkerln, Perlzwiebeln, Sardellen, oder Kapern bis Lachsschnitzel oder Maiskörnern können Sie viele verschiedene Dekorationsmöglichkeiten ausprobieren.

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Kommentare7

Pikante Mürbteigtaler mit Thunfisch

  1. autumn
    autumn kommentierte am 08.12.2015 um 15:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 05.12.2015 um 18:21 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 25.11.2015 um 22:56 Uhr

    ich denke, dass pikanter Mürbteig genauso funktionieren kann wie pikanter Blätterteig! wird oft als ein sehr originelles essen gesehen :)

    Antworten
  4. maus33331
    maus33331 kommentierte am 17.11.2015 um 09:12 Uhr

    Weihnachten naht.....ausprobieren

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 09.10.2015 um 04:21 Uhr

    lecker

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