Kleine Osternesterl

Zutaten

Portionen: 7

  •   350 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 Eier (mittelgroßes)
  •   50 g Öl (mit Buttergeschmack)
  •   100 ml Wasser (lauwarmes)
  •   Zitronensaft
  •   1 Prise Vanillezucker
  •   Eier (zum Bestreichen)
  •   Hagelzucker (zum Bestreuen)
  •   1 Schuss Rum

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig herstellen und gehen lassen. In 7 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Nesterln drehen.
  2. In die Mitte eine reine Eierschale legen, das Nesterl mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Nochmals kurz gehen lassen.
  3. Dann im Rohr bei 180 Grad etwas 30 Minuten backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben. Aus dem Rohr nehmen, sofort die Eierschalen entfernen und auskühlen lassen.
  4. Ein gekochtes, gefärbtes Ei in die Mitte setzen und an Freunde, Familie und Bekannte auf etwas Ostergras drapiert verteilen.

Tipp

Die Osternesterl gut verteilt auf ein Blech setzen, sie gehen schön auf. Achtung, dass sie nicht zusammenkleben!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kleine Osternesterl

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kleine Osternesterl“

  1. apple3
    apple3 — 23.3.2021 um 10:35 Uhr

    was ist germteigmehl? liebe grüße!

    • Technik ichkoche
      Technik ichkoche — 23.3.2021 um 12:33 Uhr

      Liebe apple3, wieder einmal vielen lieben Dank!!!! :) ist ausgebessert!Liebe Grüße

    • apple3
      apple3 — 25.3.2021 um 06:29 Uhr

      achso, das war ein Fehler ;-) Ich hätte in Richung einer Mehlmischung mit Triebmittel oder so gedacht. Aber jetzt ist alles klar, danke und liebe grüße!

  2. Rene11
    Rene11 — 13.12.2015 um 21:36 Uhr

    lecker

  3. verenahu
    verenahu — 17.11.2015 um 09:08 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kleine Osternesterl