Kohlsprossenauflauf

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Portionen: 2

  • 500 g Kohlsprossen
  • 300 g Erdäpfel
  • 40 g Speck
  • 2 Eier
  • 1 Becher Creme fraiche (etwa 150 g)
  • 20 g Hartkäse (würzig, gerieben)
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Petersilie (frisch, gehackt)
  • 1 EL Kren (frisch gerissen)

Für den Kohlsprossenauflauf zuerst die Kohlsprossen putzen und eventuell große Kohlsprossen halbieren. Die Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. Beides zusammen in Salzwasser vorkochen.

Den Speck klein schneiden und anrösten. Wenn der Speck schön ausgelassen ist, in eine Auflaufform geben und Kohlsprossen und Erdäpfel dazumischen.

Die Eier mit dem Creme fraiche vermischen, den Käse hineinreiben, fein geschnittene Petersilie, Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss, geriebenen Kren und die Dillsamen dazumischen. Über das Gemüse gießen.

Den Kohlsprossenauflauf im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C backen.

Tipp

Wenn der Kohlsprossenauflauf oben zu stark bräunt und noch nicht durch ist, mit Alufolie abdecken und fertigbacken.

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Kommentare3

Kohlsprossenauflauf

  1. monic
    monic kommentierte am 25.02.2016 um 11:09 Uhr

    diesmal mit Rahm statt mit Creme fraiche und einen Teel. Senf dazu - auch sehr gut

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 16.12.2015 um 23:33 Uhr

    gut

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 04.12.2015 um 15:51 Uhr

    muß ich unbedingt probieren, klingt ganz nach meinem Geschmack :-)

    Antworten
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