Nuss-Mohn-Strudel

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Portionen: 30

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 1/4 l Milch
  • 60 g Zucker
  • 60 g Fett
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 TL Salz

Für die Mohnfülle:

Für die Nussfülle:

  • 2 EL Honig
  • 30 g Semmelbrösel (feine)
  • 1/8 l Milch
  • 1 Prise Zimt
  • 150 g Nüsse

Für Nuss-Mohn-Strudel aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und gehen lassen.

Für die Nussfülle den Honig in Milch auflösen und erhitzen. Die geriebenen Nüsse und die Semmelbrösel unter die Honig-Milch-Mischung geben und mit Zimt würzen.

Für die Mohnfülle den Honig in Milch auflösen und erhitzen. Mohn und Marmelade zugeben und zum Schluss mit Zimt würzen. Den Teig dünn ausrollen, auf der linken Seite die kalte Nussfülle hineingeben und auf der rechten Seite die kalte Mohnfülle hineingeben.

An beiden Seiten bis zur Mitte aufrollen und in eine befettete Kastenform geben. Den Teig gehen lassen, mit Ei bestreichen und dann bei 160 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Der Nuss-Mohn-Strudel sieht nicht nur toll aus, er ist auch besonders saftig. Nüsse können nach Geschmack beliebig gewählt werden.

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