Kirschkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 30 dag Mehl (glattes)
  • 10 dag Stärkemehl
  • 1 EL Backpulver (gestrichen)
  • 1/4 kg Butter (oder Margarine)
  • 28 dag Staubzucker (gesiebt)
  • 1 Sackerl Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Stk Zitronenschalenabrieb
  • 5 Stk Eier
  • 1/8 l Milch (angewärmt)
  • 3/4 kg Kirschen (entsteint)
  • etwas Staubzucker (zum Bestäuben)

Für den Kirschkuchen das Backrohr auf ca 180 °C vorheizen ein Backblech mit höherem Rand mit Backpapier auslegen Butter mit Staubzucker, Vanille, Zitronenschale und Salz gut cremig rühren.

Die Eier nach und nach untermischen und sehr schaumig rühren (mit Küchenmaschine 5 Minuten, mit Handmixer 10 Minuten).

Das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch mit einem Kochlöffel untermischen. Auf das Blech streichen und mit den entsteinten Kirschen bestreuen und auf mittlerer Schiene ca 40-45 Minuten goldbraun backen.

Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Man kann auch anderes Obst der Saison verwenden. Der Kirschkuchen schmeckt auch besonders köstlich mit Dinkelmehl. Dabei allerdings etwas längere Backzeit einplanen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Kirschkuchen

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 10.09.2015 um 22:13 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.07.2015 um 12:13 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 30.06.2015 um 11:41 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 30.06.2015 um 11:36 Uhr

    Sehr köstlich!

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 29.06.2015 um 17:21 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche