Kirschkuchen

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Portionen: 24

Teig:

Für das Blech:

Für den Kirschkuchen die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen.

Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Das Blech mit einem Backpapier auslegen.

Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Dafür das Eiklar anschlagen, bis es sich weiß verfärbt und dann die halbe Menge des Zuckers mitmixen.

Butter, restlichen Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren.

Das Mehl und die Maisstärke miteinander versieben, damit sich dann im Kirschkuchen keine Löcher bilden.

Den Ei-Zucker-Schnee abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Dotter-Masse mischen.

Die Teigmasse auf das Backpapier aufstreichen und mit den Kirschen belegen.

Den Kirschkuchen ca. 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen, wenn gewünscht überzuckern und in beliebig große Stück schneiden.

Tipp

Dieses Kirschkuchen Rezept ist ein beliebter Blechkuchen. Sie können ihn, wenn gewünscht, auch mit etwas Schokolade verzieren.

Finden Sie hier viele weitere herrliche Blechkuchen-Rezeptideen.

 

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Kommentare94

Kirschkuchen

  1. Lumineuse
    Lumineuse kommentierte am 18.06.2016 um 14:41 Uhr

    sehr gutes Rezept und geht ganz schnell. Manchmal geb ich Schokostückchen dazu. Einfach köstlich!

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 14.06.2016 um 23:59 Uhr

    etwas Zitronenabrieb schmeckt auch gut im Teig

    Antworten
  3. s.silberschneider@gmx.at
    s.silberschneider@gmx.at kommentierte am 04.04.2016 um 09:38 Uhr

    Lecker. War mir aber etwas zu süß - liegt aber sicher am Zuckergehalt der Früchte...

    Antworten
  4. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 28.01.2016 um 21:33 Uhr

    Ich entkerne aber die Kirschen

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 24.12.2015 um 02:36 Uhr

    lecker

    Antworten
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