Kirschkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 24

Teig:

Für das Blech:

Für den Kirschkuchen die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen.

Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Das Blech mit einem Backpapier auslegen.

Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Dafür das Eiklar anschlagen, bis es sich weiß verfärbt und dann die halbe Menge des Zuckers mitmixen.

Butter, restlichen Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren.

Das Mehl und die Maisstärke miteinander versieben, damit sich dann im Kirschkuchen keine Löcher bilden.

Den Ei-Zucker-Schnee abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Dotter-Masse mischen.

Die Teigmasse auf das Backpapier aufstreichen und mit den Kirschen belegen.

Den Kirschkuchen ca. 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen, wenn gewünscht überzuckern und in beliebig große Stück schneiden.

Tipp

Dieses Kirschkuchen Rezept ist ein beliebter Blechkuchen. Sie können ihn, wenn gewünscht, auch mit etwas Schokolade verzieren.

Finden Sie hier viele weitere herrliche Blechkuchen-Rezeptideen.

 

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Kommentare80

Kirschkuchen

  1. schönesleben1
    schönesleben1 kommentierte am 03.07.2015 um 22:06 Uhr

    Wird nachgebacken

    Antworten
  2. jasmin2811
    jasmin2811 kommentierte am 01.07.2015 um 14:02 Uhr

    Ich hab den Kuchen nachgebacken und als er fertig war, war er auch schon wieder weg. War sehr lecker, haben mein Freund und meine Tochter bewiesen als der Kuchen weg war obwohl er noch nicht einmal kalt war.

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 27.06.2015 um 13:07 Uhr

    Super Rezept, danke!

    Antworten
  4. mona0649
    mona0649 kommentierte am 25.06.2015 um 23:54 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  5. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 23.06.2015 um 14:35 Uhr

    super!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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