Kirschkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 24

Teig:

Für das Blech:

Für den Kirschkuchen die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen.

Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Das Blech mit einem Backpapier auslegen.

Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Dafür das Eiklar anschlagen, bis es sich weiß verfärbt und dann die halbe Menge des Zuckers mitmixen.

Butter, restlichen Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren.

Das Mehl und die Maisstärke miteinander versieben, damit sich dann im Kirschkuchen keine Löcher bilden.

Den Ei-Zucker-Schnee abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Dotter-Masse mischen.

Die Teigmasse auf das Backpapier aufstreichen und mit den Kirschen belegen.

Den Kirschkuchen ca. 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen, wenn gewünscht überzuckern und in beliebig große Stück schneiden.

Tipp

Dieses Kirschkuchen Rezept ist ein beliebter Blechkuchen. Sie können ihn, wenn gewünscht, auch mit etwas Schokolade verzieren.

Finden Sie hier viele weitere herrliche Blechkuchen-Rezeptideen.

 

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare85

Kirschkuchen

  1. mona0649
    mona0649 kommentierte am 04.08.2015 um 22:13 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 30.07.2015 um 09:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 29.07.2015 um 07:38 Uhr

    MMMMMMHHHHHH das klingt lecker.

    Antworten
  4. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 28.07.2015 um 10:14 Uhr

    da läuft mir das Wasser im Mund zusammen !

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 27.07.2015 um 13:48 Uhr

    das schmeckt !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche