Blechkuchen mit Kirschen

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  • 1 Joghurt (250g)
  • 1 Kristallzucker (250g)
  • 4 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Becher Öl (125g, neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Packung Backpulver
  • 500 g Kirschen

Für den Blechkuchen mit Kirschen Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.

Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit den Kirschen belegen.
Den Kirschkuchen 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.

Tipp

Der Blechkuchen mit Kirschen ist für eine kleinere Kuchenform geeignet. Für ein großes Backblech empfiehlt es sich die 1,5 fache Menge zuzubereiten.

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Kommentare77

Blechkuchen mit Kirschen

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 09.07.2016 um 19:26 Uhr

    Mit 40 dag Mehl gemacht und ging gerade, ich denke je nach Größe des Eies 35 - 40 dag Mehl reicht auf alle Fälle. Ich habe Eier der Größe M genommen und ich glaube 35 - 38 dag Mehl hätten es auch getan, dann wäre er flaumiger geworden. So war er geschmacklich gut, aber doch eher kompakt. Ist aber trotzdem gut angekommen. Ich habe auch noch einen Schuss Likör reingegeben, dafür weniger Backpulver.

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  2. aniras784
    aniras784 kommentierte am 04.07.2016 um 10:55 Uhr

    Hab ihn gerade aus dem Rohr genommen. Kommt mir etwas hart und trocken vor. Mal seh'n wie er schmeckt.

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 27.06.2016 um 23:57 Uhr

    Das mehl ist eindeutig zu viel.

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 21.06.2016 um 13:55 Uhr

    JA DAS MEHL IST ZU VIEL ! SONST MUSS MAN FETT UND EIER ERHÖHEN !

    Antworten
  5. kdi
    kdi kommentierte am 07.06.2016 um 07:29 Uhr

    Ich steh nach wie vor drauf die das Eigelb und das Eiklar zu trennen, auch wenn es viele Rezepte gibt wo dies nicht so gemacht wird ;-) Aber sonst schneller Kuchen.

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