Kirsch-Blechkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Mandeln (gerieben)
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Schokolade (gehackt)
  • 500 g Kirschen (entsteint)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Kirsch-Blechkuchen zunächst ein (hohes) Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.

Butter und Zucker sehr cremig rühren, die Eier nach und nach hinzufügen und alles zusammen zu einer hellgelben dicken Menge aufschlagen.

Mehl mit Backpulver versieben. Zusammen mit dem Zimt und Mandeln vorsichtig einrühren.

1/3 des Teiges auf dem Backblech verteilen. In den Rest des Teiges die gut Kirschen und die Schokolade einrühren. Auf dem Teig verteilen. 40 bis 50 Minuten backen.

Den Kirsch-Blechkuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Sie können den Kirsch-Blechkuchen auch in einer Springform backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
35 21 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Kirsch-Blechkuchen

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 28.07.2016 um 15:27 Uhr

    HÖRT SICH GUT AN ! WERDE ES OHNE MANDELN MACHER STATT MANDELN MAIZENA DAZU GEBEN ! AUSERDEM GLAUBE ICH KANN MAN DEN TEIG AUCH MIT ANDEREN OBST BACKEN ?

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 21.07.2016 um 13:10 Uhr

    Einmal anstelle der Kirschen, Weichseln zu verwenden wäre eine Idee.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche