Kirsch-Minze-Kuchen im Glas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Kirschen (entkernt und frisch, oder aus dem Glas)
  • 1/2 Bund Minze
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Mandeln (gemahlen)

Für den Kirsch-Minze-Kuchen im Glas die Kirschen ohne Flüssigkeit mit den gemahlenen Mandeln und der fein gehackten Minze vermischen.

Die weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Butter-Masse rühren und danach die Kirschen unter den Teig heben.

Für den Kirsch-Minze-Kuchen die Weck-Gläser mit Öl auspinseln und den Teig einfüllen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 160°C Umluft ca. 35 bis 40 Minuten lang backen.

Tipp

1 Glas=200 bis 250ml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
13 9 0

Kommentare23

Kirsch-Minze-Kuchen im Glas

  1. schleckermäulchen001
    schleckermäulchen001 kommentierte am 15.11.2015 um 19:18 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 09.11.2015 um 10:40 Uhr

    Neues Glas, neue Tasse, was soll das alles?

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 20.08.2015 um 08:51 Uhr

    gut

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 22.07.2015 um 10:50 Uhr

    Ein tolles Rezept.

    Antworten
  5. Weichsi
    Weichsi kommentierte am 15.07.2015 um 09:49 Uhr

    Schmeckt lecker, aber beim nächsten Mal werde ich etwas weniger Minze verwenden.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche