Kernöl-Mayonnaise

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für die Kernöl-Mayonnaise das ganze Ei in ein Gefäß schlagen. Dann nach und nach unter ständigem Rühren so viel Sonnenblumenöl langsam, am besten tröpferlweise, zufügen, bis die Masse dickflüssig wird.
  2. Wenn die Konsistenz schon recht fest ist, einige Tropfen Kürbiskernöl dazugeben und fest weiterrühren. Dann die Kernöl-Mayonnaise mit den restlichen Zutaten abschmecken.

Tipp

Vermengen Sie die Kernöl-Mayonnaise mit kleingeschnittenen Karotten und gekochten Erbsen und fertig ist eine köstliche Gemüsemayonnaise.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kernöl-Mayonnaise

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Kernöl-Mayonnaise“

  1. karolus1
    karolus1 — 29.8.2015 um 07:22 Uhr

    gut

  2. thereslok
    thereslok — 28.6.2015 um 09:38 Uhr

    tolle Variante von Mayo

  3. Frank Furter
    Frank Furter — 30.3.2015 um 12:18 Uhr

    Hallo Motze ! Hab gerade Deine Variante probiert. Muss schon sagen: Ausgezeichnet !!!

  4. Motze Faria
    Motze Faria — 28.3.2015 um 12:33 Uhr

    Sonnenblumenöl ?? Schwachsinn ! Das geört rein:1 Eidotter, 1 EL Dijonsenf, Tabasco1 EL Kren 1 EL Kürbiskernpesto, PfefferZitronensaft, Salz, 150 ml SteirischesKürbiskernöl

    • ingridS
      ingridS — 19.9.2017 um 19:52 Uhr

      Das Kürbiskernöl soll ja nur den Geschmack etwas verbessern, nur mit Kürbiskernöl viel zu intensiv!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.