P(f)annenhilfe

Was mache ich, wenn die Mayonnaise gerinnt?

Verwendet man Zutaten, die frisch aus dem Kühlschrank kommen, so kann es leicht passieren, dass die Mayonnaise gerinnt. Daher immer nur Zutaten mit Zimmertemperatur verwenden und die Schüssel vorher erwärmen und auf ein warmes Tuch stellen!
Falls die Mayonnaise schon geronnen ist, helfen ein paar Tropfen kochendes Wasser, die man unter die Masse rührt.
Wenn das noch immer zu wenig ist, dann empfiehlt es sich in einer extra Schüssel ein Eigelb mit einem Schuss Essig, einer Prise Salz und einigen Tropfen Öl zu verrühren. Die geronnene Mayonnaise dann ganz langsam in diese Ei-Emulsion unterrühren.

Autor: Ruth Wagner

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Kommentare8

Was mache ich, wenn die Mayonnaise gerinnt?

  1. Corinna5432
    Corinna5432 kommentierte am 14.01.2016 um 20:09 Uhr

    Guter Tipp!

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  2. kiwigelb
    kiwigelb kommentierte am 23.12.2014 um 10:11 Uhr

    Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixbecher geben, Stabmixer hinein und das Öl einlaufen lassen. Gelingt immer!

    Antworten
  3. nagiko
    nagiko kommentierte am 09.11.2014 um 17:35 Uhr

    auf jeden fall muss man geduld haben beim mayonnaise machen.

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  4. Georg Schachner
    Georg Schachner kommentierte am 04.08.2014 um 19:19 Uhr

    also ich nehm sachen die frisch aus dem kühlschrank sind und habe keine probleme damit die treten erst auf wenn das gemisch gesättigt is ... das zeigt sich wenn sich die majo in dem mixer auf einen klumpen festklabt und nimmer mehr in der schüssel is ...

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  5. Littig-Wengersky
    Littig-Wengersky kommentierte am 18.05.2014 um 11:05 Uhr

    Das mit den Eiswürfeln passt zur Sauce hollondaise , wenn die gerinnt weil sie zu warm wird über dem Wasserbad ....

    Antworten
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