Kastaniensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Maroni
  • 1 TL Staubzucker
  • 600 ml klare Gemüsesuppe
  • 1 Becher Schlagobers
  • 5 dag Butter
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Petersilie

Für die Kastaniensuppe die Kastanien kreuzweise anschneiden und im Backrohr bei 200C ca. 10 Minuten braten bis sich die Schalen öffnen.

Die warmen Kastanien aus der Schale brechen, den Staubzucker in einen Topf sieben und bei mittlerer Temperatur Bernsteinfarben karamelisieren lassen. Mit Gemüsesuppe aufgießen, die Kastanien dazugeben und 20 Minuten leicht kochen lassen.

Vier Stück herausnehmen und beiseite legen. Die Suppe fein pürieren, Obers hinzufügen, leicht erhitzen und Butter unterrühren. Mit Salz und Chayennepfeffer abschmecken.

Die vier Kastanien klein schneiden und und zur Kastaniensuppe geben.

Tipp

Anstatt Schlagobers können Sie zur Kastaniensuppe auch Sauerrahm verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare9

Kastaniensuppe

  1. melos
    melos kommentierte am 15.12.2015 um 11:48 Uhr

    gut

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 22.11.2015 um 17:29 Uhr

    klingt gut, Kastaniensuppe habe ich noch nie gegessen

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 27.10.2015 um 18:10 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 21.10.2015 um 13:53 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 30.08.2015 um 23:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche