Romesco-Sauce

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Portionen: 4

  • 2 Stk Paprika-Schoten (getrocknet, entkernt, oder 2 TL Paprikapulver)
  • 100 ml Olivenöl (nativ, extra)
  • 1 Stk Chilischote
  • 8 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Scheibe Brot (ca. 15 g)
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 12 Stk Mandelkerne (geröstet)
  • 12 Stk Haselnüsse (geröstet)
  • 1 Stk Paradeiser (125 g, gegrillt)
  • 2 EL Weinessig
  • Salz

Für die Romesco-Sauce die getrockneten Paprika 30 Min. einweichen. 2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Paprika mit dem Stück Chilischote darin rösten, aber darauf achten, dass sie nicht anbrennen.

Herausnehmen und zur Seite stellen. Im selben Öl vier Knoblauchzehen und das Brot rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

In einem Mörser (nicht aus Holz) zu Beginn die übrigen vier Knoblauchzehen zerreiben, dann der Reihe nach gebratenen Knoblauch, Paprikas (oder -pulver), Mandelkerne, Chilischoten, Petersilie und Haselnüsse und schließlich das Brot.

Die gegrillten Paradeiser abziehen und nach Entfernen der Kerne feinhacken. Danach mit den anderen Zutaten mischen. Essig und übriggebliebenes Öl tropfenweise zufügen und genau unterziehen.

Falls die Sauce zu dick ist, noch ein wenig Öl hineinrühren. Mit Salz nachwürzen und vielleicht noch Essig hinzfügen.

Tipp

Die Romesco-Sauce passt sehr gut zu Gegrilltem.

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Kommentare2

Romesco-Sauce

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 07.11.2015 um 10:39 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 20.10.2015 um 00:04 Uhr

    sehr pikant - prima

    Antworten
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