Kartoffelcremesuppe mit Frankfurter

Zutaten

Portionen: 3

  •   2 Stk. Zwiebel (klein)
  •   750 ml Gemüsesuppe
  • 500 g Kartoffeln
  •   2 Paar Frankfurter
  •   2 EL Sauerrahm
  •   2 EL Pflanzenöl
  •   Ceres (o. ähnliches)

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelcremesuppe die Zwiebel schälen, würfelig schneiden, im Öl anschwitzen und mit der Suppe aufgießen. Die Kartoffeln schälen und klein würfelig schneiden und in der Suppe nicht zu stark kochen lassen bis die Stückchen weich sind.
  2. Mit dem Stabmixer pürieren und den Sauerrahm hinzufügen. Die Würstchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in einer Pfanne anbraten und auf der im Teller angerichteten Suppe verteilen.

Tipp

Die Kartoffelcremesuppe schmeckt auch mit Debreziner köstlich und vor allem würziger.

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3 Kommentare „Kartoffelcremesuppe mit Frankfurter“

  1. Pesu
    Pesu — 20.3.2024 um 18:47 Uhr

    mögen speziell in der kälteren Jahreszeit sehr gerne

  2. franziska 1
    franziska 1 — 23.5.2023 um 20:41 Uhr

    sehr köstlich

  3. xxxx40
    xxxx40 — 11.5.2017 um 16:14 Uhr

    Etwas Schnittlauch dazu

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