Kartoffelcremesuppe

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Portionen: 4

  • 300 g Kartoffeln (geschält, würfelig geschnitten)
  • 50 g Butter (Butterschmalz, oder Öl)
  • 40 g Lauchstange (würfelig geschnitten)
  • 30 g Zwiebeln
  • 80 g Speck (feinwürfelig geschnitten)
  • 1 - 1 1/4 l Wasser (Rindsuppe oder Gemüsefond)
  • 100-200 ml Obers
  • 1 - 1 1/2 TL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskatnuss
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Petersilie (Schnittlauch, Bärlauch, Basilikum, Selleriegrün od)
  • 4 Stück Schwarzbrotscheiben (sehr dünn geschnitten, im Ofen kurz bähen)

Für die Kartoffelcremesuppe Zwiebel und Lauch in etwas Butter leicht anschwitzen. Kartoffeln beigeben, mit Flüssigkeit aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken.

Ca. 20 Minuten kochen lassen, Obers dazu geben und nochmals 10 Minuten kochen lassen. Mit Stabmixer oder im Mixglas pürieren (vorher Lorbeerblatt entfernen) und eventuell durch ein Sieb passieren, nochmals abschmecken.

In Tassen oder Teller anrichten. Obenauf mit glasig gerösteten Speck und gehackten Kräutern garnieren.

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Kommentare32

Kartoffelcremesuppe

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 26.12.2015 um 09:41 Uhr

    toll

    Antworten
  2. dan27
    dan27 kommentierte am 17.11.2015 um 00:13 Uhr

    Sehr lecker.

    Antworten
  3. soraja29
    soraja29 kommentierte am 16.11.2015 um 13:42 Uhr

    Super für den herbst

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 16.11.2015 um 09:05 Uhr

    richtig zu dieser Jahreszeit

    Antworten
  5. linda1989
    linda1989 kommentierte am 16.11.2015 um 08:28 Uhr

    lecker

    Antworten
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