Kartoffelcremesuppe

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Portionen: 2

Für die Kartoffelcremesuppe die Kartoffeln schälen, abspülen und würfelig schneiden. Das Suppengrün reinigen und ebenfalls würfelig schneiden ebenso mit den geschälten Zwiebel verfahren.

Butter im Kochtopf erhitzen. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fond auffüllen. Die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

Alle Ingredienzien im Kochtopf mit dem Stabmixer fein zermusen. Den Schlagobers zugießen, kurz zum Kochen bringen. Eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachwürzen.

Die Kartoffelcremesuppe gleich servieren.

Tipp

Bestreuen Sie die Kartoffelcremesuppe vor dem Servieren mit gebratenen Kartoffelwürfeln.

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Kommentare78

Kartoffelcremesuppe

    • Claudia's Genusswerkstatt
      Claudia's Genusswerkstatt kommentierte am 17.05.2014 um 09:42 Uhr

      Mehlige Erdäpfel sind besser. Mit speckigen könnte es zäh werden! Wie beim Püree!!!!

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  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 19.06.2014 um 11:38 Uhr

    Klingt sehr gut - und man kann die Suppe wirklich auch variieren (anderer Fond, Sauerrahm statt Schlagobers, Croutons, .....). Werde ich sicher bald nachkochen!

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  2. ichkoche.at_nervt
    ichkoche.at_nervt kommentierte am 17.05.2014 um 05:12 Uhr

    Kalbsfond lässt sich auch gut durch Gemüsefond ersetzen - damit braucht für die Suppe kein Tier sterben

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    • SandRad
      SandRad kommentierte am 26.01.2016 um 20:01 Uhr

      Ich würde da auch eher eine Gemüsesuppe verwenden. Finde ich persönlich auch geschmacklich besser.

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  3. kwkw
    kwkw kommentierte am 24.01.2017 um 10:23 Uhr

    die Zutaten für die Suppe, lassen für mich, erkennen, dass es keine überwürzige Suppe sein soll. Dem folge ich gerne. Daher gebe ich entweder Trüffel oder Steinpilzgeschmack in Form von Öl oder frischem Pilz dazu

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