Vegane Buttercreme Cupcakes

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Portionen: 12

  • 125 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter (vegan)
  • 2 EL Sojamilch
  • 2 Eiersatz
  • 250 g Vanillepudding
  • 200 g Butter
  • 50 g Traubenzucker

Für die Cupcakes die Butter und den Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. 2 Portionen Ei-Ersatz dazugeben, mixen, Sojamilch dazu und alles nochmal gut schaumig schlagen.

Mehl unterheben. Die Formen ca. 1 Drittel füllen und 12 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 Grad O-U Hitze) backen. Gut auskühlen lassen. Pudding kochen und auskühlen lassen.

Den ausgekühlten Pudding mit dem Mixer schaumig rühren, nach und nach die Butter dazugeben und alles schaumig schlagen.

Mit Traubenzucker süßen. Cupcakes nach belieben verzieren. Und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Zum einfärben der Buttercreme die Farbe vor der Butter in den Pudding mischen. Die Cupcakes kann man auch mit Schokopudding machen. Dann geht das Einfärben natürlich nicht.

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Kommentare3

Vegane Buttercreme Cupcakes

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 27.11.2015 um 15:26 Uhr

    schauen schön aus

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 28.02.2015 um 00:10 Uhr

    Schaut super aus!

    Antworten
    • chrisy
      chrisy kommentierte am 28.02.2015 um 11:53 Uhr

      Danke sind auch sehr lecker :)

      Antworten
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