Vegane Buttercreme Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

  •   125 g Mehl
  •   125 g Zucker
  •   125 g Butter (vegan)
  •   2 EL Sojamilch
  •   2 Ei-Ersatz
  •   250 g Vanillepudding
  •   200 g Butter
  •   50 g Traubenzucker

Zubereitung

  1. Für die Cupcakes die Butter und den Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. 2 Portionen Ei-Ersatz dazugeben, mixen, Sojamilch dazu und alles nochmal gut schaumig schlagen.
  2. Mehl unterheben. Die Formen ca. 1 Drittel füllen und 12 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 Grad O-U Hitze) backen. Gut auskühlen lassen. Pudding kochen und auskühlen lassen.
  3. Den ausgekühlten Pudding mit dem Mixer schaumig rühren, nach und nach die Butter dazugeben und alles schaumig schlagen.
  4. Mit Traubenzucker süßen. Cupcakes nach belieben verzieren. Und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Zum einfärben der Buttercreme die Farbe vor der Butter in den Pudding mischen. Die Cupcakes kann man auch mit Schokopudding machen. Dann geht das Einfärben natürlich nicht.

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3 Kommentare „Vegane Buttercreme Cupcakes“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 27.11.2015 um 15:26 Uhr

    schauen schön aus

  2. MJP
    MJP — 28.2.2015 um 00:10 Uhr

    Schaut super aus!

    • chrisy
      chrisy — 28.2.2015 um 11:53 Uhr

      Danke sind auch sehr lecker :)

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