Kartoffelbrot

Zutaten

  •   1 kg Mehl
  •   2 Eier
  •   1 Pkg. Trockengerm
  • 1 kg Kartoffeln (roh und gerieben)
  •   1 TL Salz
  •   250 ml Buttermilch

Zubereitung

  1. Die Buttermilch etwas anwärmen. Die Kartoffeln schälen und fein raspeln bzw. hacken. Anschließend etwas auspressen und zu den restlichen Zutaten hinzufügen.
  2. Die leicht angewärmte Buttermilch hinzufügen und alles zusammen zu einem Teig zusammenkneten.
  3. Mehl auf eine Backunterlage geben, aus dem Teig einen länglichen Laib formen und in eine gefettete Kastenform bzw. in eine Silkonkastenform (nicht fetten) geben.
  4. Kreuzweise einkerben und zu Beginn 30 Minuten bei 150 °C backen, dann ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
  5. Das Kartoffelbrot nach dem Backen auskühlen lassen.

Tipp

Man kann für das Kartoffelbrot auch eine Backmischung mit Körnern verwenden bzw. zum Mehl noch Leinsamen und Sonnenblumenkerne hinzufügen. Statt Buttermilch können Sie auch Milch oder Wasser verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelbrot

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kartoffelbrot“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 13.7.2018 um 14:30 Uhr

    das Brot wird wirklich 2 Stunden gebacken?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 16.7.2018 um 11:54 Uhr

      Liebe Hobbykoch21! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Backdauer korrigiert. Liebe Grüße - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelbrot