Maisbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 40 g Weizenmehl
  • 175 g Maismehl
  • 3/4 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 2 Eier (leicht verquirlt)
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Butter (zerlassen)
  • Butter (für die Form)

Für das Maisbrot zunächst das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Dine quadratische oder rechteckige ofenfeste Form (ca. 20 cm) dünn mit Butter einfetten.

In einer mittelgroßen Backschüssel alle trockenen Zutaten mischen. In einer kleinen Backschüssel Eier, Milch und zerlassene Butter durchrühren. Zur Mehlmischung geben und alles mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in die Form füllen und das Maisbrot 18 bis 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Tipp

Maisbrot passt zum Beispiel zu Chili con carne.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Maisbrot

  1. JasminimsaJ
    JasminimsaJ kommentierte am 29.08.2016 um 23:10 Uhr

    Trotz sehr feinem Maismehl wurde das Brot sehr grobkörnig und geschmeckt hat es auch nicht besonders. Leider landete es im Müll.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche