Kürbiskern Mürbteig Krapferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 220 g Butter
  • 3 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 340 g Mehl
  • Kürbiskernen (gehackt)
  • Ei (verquirlt, mit etwas Milch)

Für die Kürbiskern Mürbteig Krapferl Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter sehr schaumig rühren. Danach die Eidotter beigeben.

Mehl dazufügen und rasch zu einem Teig verarbeiten.

2-3 Stunden gekühlt rasten lassen.

Dann Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Aus dem Teig kleine Krapferl formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Die Krapferln mit einem verquirlten Ei überpinseln, mit Kürbiskernen bestreuen und ca. 10-12 Minuten backen.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare9

Kürbiskern Mürbteig Krapferl

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 30.10.2015 um 19:30 Uhr

    und dann kommt die Feuerwehr wieder mal essen... Während der Teig rastet, brennt der Ofen. Toll

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 02.11.2015 um 09:58 Uhr

      Liebe krokotraene, danke für den Hinweis. Wir haben die Reihenfolge der Zubereitung geändert. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 08.09.2015 um 08:00 Uhr

    super

    Antworten
  3. monikalack
    monikalack kommentierte am 17.04.2015 um 17:27 Uhr

    probieren

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 14.03.2015 um 20:56 Uhr

    sehr hübsch

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche