Kartoffel Päckchen mit Pilzen, Tomaten und Kräutertopfen

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Kleine Kartoffeln (festkochend)
  •   100 g Pilze nach Saison
  •   100 g Schalotten
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   250 g Kirschtomaten
  •   2 Zweig(e) Thymian
  •   2 TL Olivenöl
  •   Salz, Pfeffer
  •   1 Becher Magertopfen (250 g)
  •   70 ml Prickelndes Mineralwasser
  •   2 EL Gemischte Kräuter (frisch oder tiefgekühlt)
  •   1/2 TL Kümmel (ganz)
  •   Salz, Pfeffer
  •   Alufolie

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpäckchen mit Pilzen, Tomaten und Kräutertopfen Kartoffeln waschen und gut abbürsten. Im Dämpfeinsatz über Wasserdampf ca. 15 Minuten vorgaren. Nicht schälen.

    Backrohr auf 200°C vorheizen.

    Pilze grob schneiden, Schalotten vierteln, Knoblauch fein hacken.

    Zwei große Stücke Alufolie auflegen, jeweils die Hälfte der Kartoffeln, Pilze, Schalotten, Kirschtomaten, Knoblauch sowie je einen Zweig Thymian darauf verteilen.

    Mit je 1 TL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Alufolie zu Päckchen dicht verschließen und im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten garen.

    Für den Kräutertopfen mit Hilfe einer Gabel den Magertopfen mit Mineralwasser cremig rühren. Die gehackten Kräuter und den Kümmel beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kartoffel-Päckchen auf Teller legen, öffnen und in der Folie mit Kräutertopfen servieren.

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14 Kommentare „Kartoffel Päckchen mit Pilzen, Tomaten und Kräutertopfen“

  1. Nala888
    Nala888 — 10.11.2015 um 10:20 Uhr

    toll

  2. Illa
    Illa — 5.11.2015 um 15:50 Uhr

    gut

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 17.10.2015 um 09:41 Uhr

    schaut lecker aus

  4. klaus1958
    klaus1958 — 20.2.2015 um 19:00 Uhr

    gut!

  5. Senior
    Senior — 14.1.2015 um 23:16 Uhr

    lecker

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