Garnelentempura

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Portionen: 2

  • 250 g Garnelenschwänze (mittelgroß, ohne Schale)
  • 180 ml Eiswasser
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Reismehl (ersatzweise Maisstärke)
  • 50 g Weizenmehl
  • Salz
  • Mehl (glatt zum Wenden)
  • Sojasauce
  • Wasabikren-Paste (und/oder Chilisauce als Beilage)
  • Öl (zum Frittieren)

Für den Tempurateig das Eiswasser mit Ei, Salz, Reis- und Weizenmehl glatt rühren. Die Garnelen von der Rückseite so durchschneiden, dass das letzte Segment noch erhalten bleibt. Durch den Schnitt erhalten sie dann beim Frittieren die typische Schmetterlingsform. Den Darm entfernen. In einem Wok reichlich Öl erhitzen. Die Garnelen in glattem Mehl wenden. Danach einzeln durch den Teig ziehen, Teig ablaufen lassen und im (180 °C) heißen Fett goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit verschiedenen Saucen zum Dippen (Tunken) servieren.

Tipp

 

 

 

 

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Kommentare8

Garnelentempura

  1. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 15.08.2015 um 17:36 Uhr

    lecler

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  2. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 13.08.2015 um 20:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 17.07.2015 um 00:12 Uhr

    gut

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 19.04.2015 um 06:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 24.03.2015 um 17:14 Uhr

    tolle Sache

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