Karfiol-Käse-Laibchen

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Karfiol
  •   200 g Emmentaler (gerieben)
  •   100 g Semmelbrösel
  •   3 Eier
  •   1 Lauch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   Öl (zum Herausbacken)
  •   Semmelbrösel (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für die Karfiol-Käse-Laibchen den Karfiol in Röschen teilen, in Salzwasser weich kochen, abseihen und Röschen mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Eier, Käse, gehackten Lauch, Salz und Pfeffer und soviel Semmelbrösel untermischen, sodaß sich daraus Laibchen formen lassen.
  3. Die Karfiol-Käse-Laibchen in ganz wenig Öl goldbraun braten.

Tipp

Karfiol-Käse-Laibchen mit Blattsalat servieren.

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63 Kommentare „Karfiol-Käse-Laibchen“

  1. tini.bema
    tini.bema — 6.3.2017 um 06:37 Uhr

    kann man auch im Ofen zubereiten und statt Semmelbrösel zb Haferflocken verwenden

  2. franziska 1
    franziska 1 — 23.3.2021 um 03:40 Uhr

    tolles Rezept, sehr gut. im Backrohr- viel kalorienärmer

  3. henryhenry
    henryhenry — 11.3.2024 um 13:47 Uhr

    wir mögen keine Muskatnuss daher ohne

  4. Wuppie
    Wuppie — 27.11.2023 um 10:45 Uhr

    Mein Enkel wird sich freuen wenn ich sie nachkoche. Als Beilage einfach Salat-oder?

  5. heuge
    heuge — 14.5.2020 um 17:08 Uhr

    etwas weniger Käse verwenden, sonst sehr "gschmackig"

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