Hirsewaffeln mit Giandujaespuma

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Für die Hirsewaffeln:

  • 80 g Hirse
  • 300 ml Milch
  • 3 Stk. Eier
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Öl (zum Ausbacken)

Für das Giandujaespuma:

  • 150 g Zotter Basic Gianduja
  • 150 g Bananenpüree
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Becher Schlagobers
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Für die Hirsewaffeln mit Giandujaespuma Hirse mit der Milch aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf der Platte ausdünsten lassen.
Die Eier trennen.
Das Eigelb mit Mehl, Backpulver, Vanillezucker und einer Prise Salz kräftig unterarbeiten.

Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Reis heben.
Das vorgeheizte Waffeleisen mit Öl bepinseln, den Waffelteig einfüllen, das Eisen zuklappen und die Waffeln etwa 2 – 3 Minuten knusprig ausbacken.

Für das Giandujaespuma sehr reife Bananen pürieren und etwas Zitronensaft dazugeben.
Nougat über dem Wasserbad schmelzen.
Flüssiges Schlagobers dazu geben und anschließend mit dem Bananenmark vermischen.
Masse durch ein Sieb streichen, in eine Schlagobers-Siphonflasche füllen und für einige Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren eine Sahnekapsel aufschrauben und gut schütteln.

Die Hirsewaffeln mit Giandujaespuma anrichten und servieren.

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Kommentare18

Hirsewaffeln mit Giandujaespuma

  1. Mokus
    Mokus kommentierte am 13.07.2016 um 11:42 Uhr

    Ist der Zotter Basic Gianduja der Haselnussnougat?Das Espuma wird normalerweise in einer ISI Sodaflasche zubereitet.

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 14.07.2016 um 13:31 Uhr

      Liebe Mokus, ja, damit ist Haselnussnougat gemeint. Das Giandujaespuma wird in einer Schlagobers-Siphonflasche zubereitet, wir haben das Rezept dementsprechend ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 17.12.2015 um 23:16 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 08.09.2015 um 11:07 Uhr

    Da ich eine solche Espumaflasche nicht habe, werde ich mir igendwie anders behelfen müssen, mal sehen, wie ich das hinbekomme.

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 16.08.2015 um 17:23 Uhr

    lecker

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