Würziger Karfiol mit Kräuter-Tomatensauce und Pinienkernen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den würzigen Karfiol mit Kräuter-Tomatensauce Karfiol in Röschen zerteilen und weich dämpfen (je nach Größe der Stücke dauert dies rund 10-15 Minuten).

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In etwas Olivenöl anbraten, Tomaten dazu geben und zu einer dicken Sauce einkochen lassen.

Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Den weich gekochten Karfiol in der Sauce etwas ziehen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl trocken rösten. Kräuter waschen und hacken. Einen Großteil der Kräuter unter die Tomatensauce rühren.

Den Karfiol mit Kräuter-Tomatensauce mit Pinienkernen bestreuen und warm servieren.

 

Tipp

Zu Karfiol mit Kräuter-Tomatensauce passt Penne oder man serviert ihn als Beilage.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare19

Würziger Karfiol mit Kräuter-Tomatensauce und Pinienkernen

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 28.01.2016 um 22:29 Uhr

    Auch ohne Pinienkernen ein tolles Rezept!

    Antworten
  2. xisi
    xisi kommentierte am 28.12.2015 um 18:08 Uhr

    Gut,probieren!

    Antworten
  3. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 26.11.2015 um 07:34 Uhr

    klingt sehr lecker mit der Tomaten - Kräutersosse ..Danke für das Rezept

    Antworten
  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 23.11.2015 um 20:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. danan
    danan kommentierte am 04.08.2015 um 19:10 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche