Käsgrumpera

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Portionen: 4

  • 1/2 kg Grumpera (Kartoffeln)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Butter (für die Form)
  • 150 g Bergkäse
  • 150 g Speck (nicht zu fett)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Kartoffeln waschen, aber nicht schälen, und in eine feuerfeste Form einschlichten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backrohr eine gute 1/2 Stunde (je nach Größe) weich garen. Herausnehmen, kurz überkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Nun eine (oder mehrere kleine Portionsförmchen) feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, die Kartoffelscheiben einlegen, mit Bergkäse bedecken und nochmals bei großer Oberhitze so lange im Backrohr lassen, bis der Käse schön geschmolzen ist. Währenddessen den Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Butterschmalz auslassen, vom Feuer nehmen und mit der gehackten Petersilie vermengen. Gratinierte Grumpera herausnehmen, mit den vorbereiteten Speckwürfeln bestreuen und rasch servieren. Dazu passt frischer Blatt- oder Gurkenrahmsalat.

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Kommentare4

Käsgrumpera

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 04.10.2015 um 12:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 29.06.2015 um 19:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 27.02.2015 um 13:28 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 19.02.2015 um 08:51 Uhr

    Mal was anderes....passt

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