Feurige Bohnensuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln
  • 500 g Stangenbohnen
  • 2 Zweig Bohnenkraut
  • 1000 ml klare Suppe
  • 1.5 Bis Peporoni
  • 1 Becher Maiskörner (Abtropfgewicht etwa 185 g
  • Salz
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Erdäpfeln in Würfel, Bohnen in Stückchen schneiden, Bohnenkraut klein hacken. klare Suppe ankochen, Erdäpfeln, Bohnen und Bohnenkraut hineingehen und 20 min fortkochen.

Peporoni halbieren, Kerne entfernen, in kleine Stückchen schneiden und nach der Hälfte der Gardauer in die Suppe Form.

Kukuruz abrinnen, zufügen und erhitzen. Suppe mit Salz nachwürzen und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Zuspeise: Roggenbrötchen.

der Stadtwerke Bochum

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