Käsekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 150 fein gerieben Hart-Käse
  • 150 g Butter
  • 1 Stk. Eidotter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zutaten vermischen und rasch einen Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen, damit der Teig nicht zu weich ist. Aus dem kalten Teig Kipferln formen. Mit Eidotter-Milch-Salz-Gemisch bestreichen und nach Belieben mit Kümmel, Sesam, Leinsamen, Paprika geriebenen Käse, etc. bestreuen.Bei 180 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten (kommt auf die Größe der Kipferln an) backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 2

Kommentare15

Käsekipferl

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 07.12.2015 um 23:07 Uhr

    liest sich gut

    Antworten
  2. barnas
    barnas kommentierte am 19.11.2015 um 16:39 Uhr

    wäre auch was für Sylvester

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 21.07.2015 um 23:42 Uhr

    klingt sehr lecker

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 18.07.2015 um 16:53 Uhr

    Muss ich probieren.

    Antworten
  5. melos
    melos kommentierte am 06.07.2015 um 00:48 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche