Käsekipferl mit Paprika

Zutaten

  •   150 g Mehl (glatt)
  •   150 g Hart-Käse (fein gerieben)
  •   150 g Butter
  •   1 Eidotter
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zutaten vermischen und rasch einen Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen, damit der Teig nicht zu weich ist.
  2. Aus dem kalten Teig Kipferl oder Brezeln formen.
  3. Mit Eidotter-Milch-Salz-Gemisch bestreichen und mit Paprikapulver bestreuen.
  4. Bei 180 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten (kommt auf die Größe der Kipferl an) backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Käsekipferl mit Paprika“

  1. Elli1963
    Elli1963 — 16.10.2015 um 07:43 Uhr

    ich hatte das Paprikapulver "aus Versehen" in den Teig gemischt, gab eine schöne Färbung des Teiges

  2. Camino
    Camino — 26.12.2015 um 19:41 Uhr

    SUPER!!!!

  3. graue Katze
    graue Katze — 2.10.2015 um 21:12 Uhr

    Lecker!

  4. Natii
    Natii — 1.9.2015 um 17:12 Uhr

    lecker

  5. Andy69
    Andy69 — 7.6.2015 um 11:56 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsekipferl mit Paprika