Käsekipferl mit Röstzwiebeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 150 fein gerieben Hart-Käse
  • 150 g Butter
  • 1 Stk. Eidotter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Pistazien (gehackt)
  • Zwiebel (geröstet)

Zutaten vermischen und rasch einen Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen, damit der Teig nicht zu weich ist.

Aus dem kalten Teig Kipferl oder Brezeln formen.

Mit Eidotter-Milch-Salz-Gemisch bestreichen und mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.

Bei 180 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten (kommt auf die Größe der Kipferl an) backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 2

Kommentare13

Käsekipferl mit Röstzwiebeln

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 25.01.2016 um 15:36 Uhr

    Wie viele Portionen sind das?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 26.01.2016 um 15:32 Uhr

      Liebe Leila87 , das kommt ganz darauf an wie groß Sie die Kipferl formen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 02.01.2016 um 23:12 Uhr

    außergewöhnlich gut

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 23.12.2015 um 23:40 Uhr

    Gelingt gut und schmeckt ausgezeichnet.

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 08.10.2015 um 06:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche