Für die Johannisbeer-Götterspeise die Johannisbeeren in einen großen Sieb geben und mit kaltem Waser abspülen. Gut abtropfen lassen, danach die Beeren von den Stielen rebeln und in eine große Schüssel geben. Mit Zucker bestreuen und zumindest 1 Stunde durchziehen lassen. Sieb in einen Topf einhängen und die Beeren hineinleeren.
Den Johannisbeersaft, der dabei in den Topf abrinnt, mit 500 ml Wasser, Vanillezucker und Zimtstange zum Kochen bringen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren in den kochenden Johannisbeer-Zucker-Saft geben und erneut aufkochen. Von der Kochstelle ziehen.
Gelatine gut ausdrücken und unter die Johannisbeermasse mengen. Im Wasserbad auskühlen, während dieser Zeit öfters umrühren.
Sobald die Masse etwas fest wird, in eine Auflaufform oder Tortenform (zuvor mit kaltem Wasser ausspülen) geben und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen.
Die Johannisbeer-Götterspeise auf eine Platte stürzen und mit geschlagenem Obers und Mandelbättchen garnieren.
Tipp
Nach demselben Rezept können Sie auch eine Johannisbeer-Himbeer-Götterspeise zubereiten - einfach die Hälfte der Johannisbeeren durch Himbeeren ersetzen.
Sehr gut, hmmm.......
Johannisbeeren???????? Wie viele sie fehlen bei den Zutaten!!!!!!!!
Hallo Renate, danke für den Hinweis, die fehlenden Johannisbeeren (1 kg) sind jetzt wieder in der Zutatenliste vorhanden.
Ist schon gespeichert,DANKE f.G.Renate