Winterlicher Lebkuchen-Milchreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Reis (Rundkorn, alternativ auch Langkorn)
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Birkenzucker
  • 1/2 TL Kokosöl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1/4 TL Vanillepulver (von Sonnentor)
  • 2 TL Honig

Für den winterlichen Lebkuchen-Milchreis die Milch in einen Topf leeren, Birkenzucker und Vanillepulver dazugeben. Den Reis einrühren, aufkochen und leicht köcheln lassen, bis der Reis weich ist.

Ca 15 Minuten köcheln, falls erforderlich etwas Milch nachgießen. Den Milchreis in Schüsseln geben und mit dem Lebkuchengewürz und dem Honig servieren. Den winterlichen Lebkuchen-Milchreis genießen.

Tipp

Besonders fein schmeckt der winterliche Lebkuchen-Milchreis, wenn Sie vor dem Verzehr ein kleines Stück Butter auf dem Reis schmelzen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare4

Winterlicher Lebkuchen-Milchreis

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 16.05.2016 um 09:19 Uhr

    Ich habe leider eine Birkenallergie,was kann ich statt dem Birkenzucker nehmen ?Ich würde das Rezept sehr gerne probieren.

    Antworten
  2. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 13.01.2016 um 21:59 Uhr

    wo kommt das Kokosöl in den Einsatz?

    Antworten
  3. tinti
    tinti kommentierte am 09.01.2016 um 10:53 Uhr

    interessant ist vielleicht auch, dass die Neigung des Milchreises anzubrennen, durch den Birkenzucker sehr verringert wird.

    Antworten
  4. liss4
    liss4 kommentierte am 17.12.2015 um 13:15 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche