Joghurt-Himbeerschnitte

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Portionen: 1

Rührteig:

Füllung:

  • 12 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 450 g Vollmilchjoghurt
  • 75 g Zucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 250 g Himbeeren, tiefgefroren bzw. frisch (*)
  • 1 Pk. Tortenguss

Verzierung:

Die gefrorenen Himbeeren entfrosten und dabei den Saft auffangen. Für den Rührteig das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten und einen viereckigen flexiblen Springformrand darin aufspannen, so dass er die gesamte Blechgrösse ausfüllt.

Jetzt die Eier mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen, nach und nach zur Eimasse Form und dabei unterziehen. Zum Schluss unter Rühren das Öl hinzugießen. Den Teig auf das Blech in den Springformrand gießen, glätten und etwa fünfzehn min goldbraun backen. Auskühlen.

Für die Füllung Joghurt mit Zucker und Saft einer Zitrone glattrühren.

Das Schlagobers steif aufschlagen und abgekühlt stellen. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Inzwischen die aufgetauten und abgetropften Himbeeren auf dem Rührmasseboden gleichmäßig verteilen. Die Gelatine zerrinnen lassen, dann einen EL der Joghurt-Menge untermengen, damit sie ein wenig abkühlt. Erst dann die Gelatine mit dem übrigen Joghurt durchrühren und für fünf bis zehn Min. in den Kühlschrank stellen. Wenn die Joghurt-Menge beginnt, steif zu werden und zu gelieren, die Schlagobers unterziehen und das Ganze auf den Himbeerboden im Springformrand befüllen.

Eine Nacht lang abgekühlt stellen, so dass die Joghurt-Füllung richtig fest werden kann. Einen Tag später aus dem aufgefangenen Himbeersaft einen Tortenguss machen (sollte der Saft nicht anbieten, den fehlenden Rest mit Wasser auffüllen). Den Guss gleichmässig auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und fest werden. Wenn Sie die Torte mit frischen Himbeeren kochen, stellen Sie den Tortenguss mit ein Viertel l Kirschsaft her.

Zum Schluss mit Schlagobers verzieren. Auf jeden Klecks ein Blatt Zitronenmelisse und ein Schokoplättchen stecken.

Tipp

Wenn Sie frische Himbeeren verwenden, kommt noch ein Viertel l Kirschsaft dazu.

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Kommentare3

Joghurt-Himbeerschnitte

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 21.12.2015 um 21:22 Uhr

    Sehr köstlich!

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 12.12.2015 um 08:42 Uhr

    jetzt weiß ich endlich, was ich mit den eingefrorenen Himbeeren machen kann. Danke.

    Antworten
  3. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 01.05.2014 um 14:02 Uhr

    lecker

    Antworten
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