Grießsoufflé aus dem Dampfgarer

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Portionen: 8

  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 5 Stk. Dotter
  • 5 Stk. Eiweiß
  • 60 g Zucker
  • Butter (zum Einfetten)
  • Zucker (zum Ausstreuen)
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Für das Grießsoufflé Milch, Butter, Vanillemark und Vanilleschote in einen ungelochten Garbehälter geben und erhitzen (bei 100°C 5 Minuten).

Garbehälter herausnehmen. Grieß unter Rühren einstreuen und 1-2 Minuten ruhen lassen. Nochmals umrühren und erneut garen. Dabei während der Garzeit einmal umrühren (bei 100°C 1 Minute).

Grießmasse herausnehmen, umrühren und abgedeckt  5 Minuten ruhen lassen. Grießmasse abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen. Dotter unterrühren.

Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Grießmasse heben.

8 kleine Souffléförmchen oder Tassen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Masse einfüllen und mit Alufolie locker zudecken. Die Förmchen auf den Rost stellen und garen (bei 90°C 25-30 Minuten).

Tipp

Zum Grießsoufflé können Sie Kompott oder Fruchtsauce servieren.

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Kommentare16

Grießsoufflé aus dem Dampfgarer

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 12.01.2016 um 00:05 Uhr

    Kann man dieses Rezept auch ohne Dampfarer zubereiten, wenn man die Temperaturen ähnlich wählt und z.B. Umluft verwendet?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 12.01.2016 um 15:01 Uhr

      Liebe Maki007, ja, das können Sie probieren. Wir würden uns über einen Erfahrungsbericht freuen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 29.11.2015 um 10:49 Uhr

    mhmm

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 26.10.2015 um 16:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 29.09.2015 um 21:07 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
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