Italienischer Burger

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  • 1 Ciabatta
  • 600 g Schnitzelfleisch
  • 200 g Schinken (San Daniele, Parma oder evtl. Pancetta etc
  • Salbei
  • 2 Mozarellakugeln
  • 2 Paradeiser

Salsa Verde:

  • 1 Schalotte
  • 3 EL Olivenöl
  • 20 g Kapern
  • Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Parmesan oder evtl. Pecorino
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Essig (mild)
  • 250 ml Olivenöl

Salsa verde:

Die Schalotte sowie den Knoblauch in feinste Würfel schneiden und in ein kleines bisschen Olivenöl mit einer Prise Zucker leicht weichdünsten. Die gehackten Kapern hinzfügen, kurz mitschwitzen und mit dem Saft der Zitrone und vielleicht mit ein kleines bisschen klare Suppe löschen.

Die Marinade mit gehackter Petersilie, Pfeffer & Salz nachwürzen. Gegebenenfalls ein paar gehobelte Parmesanspänen untermengen und ziehen.

Das Schnitzelfleisch in gleichmässige Scheibchen schneiden und plattieren. Mit Salbei belegen und mit einer Scheibe Parma- bzw. San Daniele-Schinken versehen. Mehlieren und bei mittlerer Hitze in Öl auf beiden Seiten anbraten. Mit den Mozarellascheiben belegen und warmstellen. Die in Scheibchen geschnittenen Paradeiser in dem Bratenansatz anrösten.

Das Ciabatta in vier Stückchen schneiden, halbieren und mit der salsa verde betreichen und im Backrohr erwärmen. Herausnehmen und vielleicht mit ein kleines bisschen Rucola belegen. Das Schnitzel und der Paradeiser darauflegen und zuklappen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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