Käse-Gemüsestrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Füllung:

  • 250 g Bavaria blu
  • 150 g Karotten
  • 150 g Sellerie
  • 150 g Karfiol
  • 150 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 1 Porree (Stange)
  • 150 g Blätterteig
  • 1 Ei
  • 80 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Sauce:

  • 100 g Erdäpfeln
  • 100 g Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml klare Suppe
  • 100000 ml Schlagobers
  • 1 EL Butter

Für die Füllung: Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abrinnen. Bavaria blu (gewürfelt) gemeinsam mit dem Schlagobers unter das Gemüse vermengen. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer nachwürzen. Blätterteig auswalken, mit Ei bestreichen und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Einschlagen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C in etwa 20 Min. backen.

Für die Sauce: Erdäpfeln, Kohlrabi, Zwiebel in Butter anschwitzen, mit klare Suppe löschen und 15 Min. weich auf kleiner Flamme sieden. Schlagobers dazugeben, nachwürzen, passieren und mit dem Strudel zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Käse-Gemüsestrudel

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.05.2015 um 20:12 Uhr

    100000ml Schlagobers in der Sauce sind schon ein bisschen viel, ist wohl ein Tippfehler

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.05.2015 um 20:10 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche