Kohlsprossen mit Haube

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Portionen: 2

  • 2 Eiklar
  • 350 g Kohlsprossen
  • Salz
  • 80 g Schinkenspeck (mager; kleinwürfelig geschnitten)
  • 2 EL Creme fraîche
  • 1/6 l Suppe (Würfelsuppe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Gouda (fettreduziert, fein gerieben)
  • 20 g Margarine (wenn Schinken komplett mager ist)

Für die Kohlsprossen mit Haube bei den Kohlsprossen den Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen.

Schinken (je nachdem wie mager mit Fett) anrösten. Kohlsprossen kurz mitrösten. Crème fraîche mit Suppe verquirlen, unterrühren. Salzen, pfeffern und einige Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.

Eiklar zu festem Schnee schlagen und Prise Salz beifügen. Nochmals steif aufschlagen und Käse unterziehen.

Kohlsprossen in Auflaufform füllen und Eischnee darauf verteilen. Die Kohlsprossen mit Haube bei 200°C 10 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren.

Tipp

Servieren Sie die Kohlsprossen mit Haube zum Fleisch oder mit dem Reis.

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Kommentare1

Kohlsprossen mit Haube

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.11.2014 um 15:16 Uhr

    klingt gut

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