Kichererbsen-Curry

Zutaten

Portionen: 4

  •   260 g Kichererbsen (aus dem Glas oder der Dose)
  •   150 g Zwiebeln (geschält, fein gewürfelt)
  •   4 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 240 g Tomaten (geschält)
  •   1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   1 Prise Chilipulver
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Amchoor (Mangopulver)
  •   30 g Ingwerwurzel (frisch, geschält fein gehackt)
  •   2 TL Koriandersamen (gemahlen)
  •   1 TL Garam masala
  •   3 EL Butterschmalz
  •   1 EL Zitronensaft
  •   1 Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Zunächst das Butterschmalz erhitzen.
  2. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin goldbraun braten. Gewürze hinzugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
  3. Tomaten zerdrücken, mit dem Saft und ein klein bisschen Wasser in den Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
  4. Die Kichererbsen abseiehen, abrinnen lassen und in den Topf beifügen. Offen 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze dicklich aufkochen.
  5. Koriander grob hacken und das Kichererbsen-Curry damit bestreut servieren.

Tipp

Für einen intensiven Geschmack verwenden Sie für das Kichererbsen-Curry frischen Ingwer!

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