Themenwelt - Histaminarme Rezepte

Beste Histaminarme Rezepte

Auch bei Histaminintoleranz - also zu wenig Diaminoxidase zum Abbau von Histamin - müssen Sie nicht auf kulinarischen Genuss verzichten. Am besten sollten stets frische Lebensmittel verwendet werden, denn sie enthalten meistens kaum Histamin. Bevorzugte Lebensmittel für Personen mit Histaminintoleranz sind zum Beispiel Frischkäse, frisches Fleisch und frischer Fisch, frisches Obst und Gemüse, Getreide, Teigwaren sowie hefefreies Gebäck. Bei Obst und Gemüse werden vor allem Äpfel, Heidelbeeren, Melonen, Kirschen, Kürbis, Zwiebeln, grüner Salat und Erdäpfeln empfohlen. Meiden sollten Betroffene dagegen Paradeiser, Hülsenfrüchte und Zitrusfrüchte. Auch Rotwein, Bier, geräuchertes Fleisch und geräucherter Fisch, Sauerkraut, gereifte Käsesorten sowie Konserven enthalten viel Histamin und sind daher schlecht verträglich. Hier finden Sie viele histaminarme Rezepte und wichtige Infos für Betroffene.

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