Brokkolisuppe

Zutaten

Portionen: 4

Sauerrahm-Dinkelmehl:

  •   250 g Sauerrahm
  •   2 EL Dinkelmehl

Zubereitung

  1. Für die Brokkolisuppe Wasser zum Kochen bringen und den Suppenwürfel hinzufügen. Große Brokkolistücke einlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen. Danach mit dem Pürierstab pürieren. Die Suppe kann mit Sauerrahm-Dinkelmehl verfeinert werden.

    Die Hälfte vom Sauerrahm in die nicht mehr kochende (!) Suppe geben. Den restlichen Sauerrahm und 2 EL Dinkelmehl mit Hilfe einer Gabel zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Diese zur Brokkolisuppe geben und unter ständigem Rühren kochen lassen. Ständiges Rühren ist unbedingt nötig, da sich sonst Klümpchen bilden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Brokkolisuppe“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 2.4.2015 um 04:08 Uhr

    In der Bärlauchzeit gebe ich ein wenig davon hinzu.

  2. Cecilia
    Cecilia — 16.6.2015 um 18:43 Uhr

    Lasagne Bolognese

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 25.11.2018 um 09:06 Uhr

    mit Schwarzbrot als Beilage.

  4. KarliK
    KarliK — 12.10.2015 um 16:09 Uhr

    lecker

  5. claudia279
    claudia279 — 25.9.2015 um 10:17 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkolisuppe