Herbstliches Holunderbeerengelee

Zutaten

Portionen: 6

  •   550 ml Holunderbeersaft
  •   1 1/4 TL Agar-Agar (Pulver)
  •   250 ml Schlagobers
  •   5 EL Maronipüree

Zubereitung

  1. Für das herbstliche Holunderbeerengelee den Saft mit Agar-Agar aufkochen. Dabei ständig umrühren. Ein paar Minuten (laut Packungsangabe) köcheln. In Gläser oder Förmchen füllen und mehrere Stunden kühl stellen, damit das Gelee fest wird.
  2. Kurz vor dem Servieren das Schlagobers aufschlagen und mit Maronipüree verrühren. Auf dem herbstlichen Holunderbeerengelee anrichten.

Tipp

Das Rezept für Holunderbeerengelee kann auch mit Holunderblütensaft zubereitet werden. Dazu passt statt dem Maroniobers zum Beispiel ein Beerenpüree.

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4 Kommentare „Herbstliches Holunderbeerengelee“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 8.10.2015 um 06:47 Uhr

    Maroni und Holler, sehr interessant....

  2. ewaldi
    ewaldi — 24.11.2014 um 05:21 Uhr

    sehr gut

  3. MJP
    MJP — 28.5.2014 um 00:27 Uhr

    Klingt interessant!

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 12.4.2014 um 14:06 Uhr

    lecker

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