Holunder-Apfel-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1000 g Holunderbeeren
  • 600 g Äpfel
  • 1500 g Gelierzucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Stange Zimt
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Esslöffel Wasser

Für die Holunder-Apfel-Marmelade die Holunderbeeren verlesen und waschen. Äpfel schälen und in Würfel kleinschneiden.

Die Früchte mit Nelken, Wasser, Zimt, Saft einer Zitrone, abgeriebener Zitronenschale und Gelierzucker in einen Topf füllen.

Kochen, bis alle Früchte weich sind, immer wieder ordentlich umrühren.

Die Holunder-Apfel-Marmelade noch heiß in vorbereitete und sterilisierte Gläser füllen und diese rasch verschließen.

 

Tipp

Holunder-Apfel-Marmelade passt auch gut zu Wildgerichten!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 11 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare27

Holunder-Apfel-Marmelade

  1. grube
    grube kommentierte am 25.05.2016 um 10:33 Uhr

    sehr reich an Eisen ..... danach hungere ich geradezu!

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 27.10.2015 um 13:10 Uhr

    Schmeckt!!

    Antworten
  3. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 28.09.2015 um 09:59 Uhr

    ok

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 26.09.2015 um 23:25 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  5. Golino
    Golino kommentierte am 26.09.2015 um 19:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche