Holunderlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • 1 kg Holunderbeeren
  • 1 l Wasser
  • 350 g Kristallzucker
  • 40 g Vanillezucker
  • 4 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Zimtrinde (klein)
  • 30 ml Zitronensaft
  • 300 ml Weingeist (80%ig)

Für den Holunderlikör die Beeren sorgfältig waschen. Gemeinsam mit dem Wasser aufwallen lassen, danach ca. 50 Minuten kochen.

Die Beerenmasse danach abseihen und fein pürieren bzw. passieren.

Den Holundersaft nun mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen und weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen. Am besten geben Sie die Gewürze in ein Gewürzsackerl, so können sie leicht wieder entfernt werden.

Den Holunderbeerensaft abkühlen lassen und anschließend mit dem Weingeist vermischen.

Füllen Sie den fertigen Holunderlikör in Flaschen ab und lassen Sie ihn ca. 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort stehen.

Tipp

Dieses Holunderlikör Rezept ergibt ca. 2L.

Auch als selbstgemachtes Mitbringsel sehr gut geeignet!

Wollen Sie dem Likör noch eine besondere fruchtige Note geben, dann verwenden Sie statt Wasser einen Saft Ihrer Wahl.

 

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Kommentare20

Holunderlikör

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 29.08.2015 um 08:30 Uhr

    gut

    Antworten
  2. kernöl
    kernöl kommentierte am 27.08.2015 um 20:42 Uhr

    dieser Likör ist wunderbar,erinnert mich an eine Nachbarin,die hat immer welchen im Haus gehabt,als Medizin sozusagen...

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 26.08.2015 um 12:44 Uhr

    TOP!

    Antworten
  4. arzti12345
    arzti12345 kommentierte am 25.08.2015 um 15:58 Uhr

    hicks - lecker

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 25.08.2015 um 12:18 Uhr

    Mach ich dieses Jahr

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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