Holunderlikör

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  • 1 kg Holunderbeeren
  • 1 l Wasser
  • 350 g Kristallzucker
  • 40 g Vanillezucker
  • 4 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Zimtrinde (klein)
  • 30 ml Zitronensaft
  • 300 ml Weingeist (80%ig)

Für den Holunderlikör die Beeren sorgfältig waschen. Gemeinsam mit dem Wasser aufwallen lassen, danach ca. 50 Minuten kochen.

Die Beerenmasse danach abseihen und fein pürieren bzw. passieren.

Den Holundersaft nun mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen und weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen. Am besten geben Sie die Gewürze in ein Gewürzsackerl, so können sie leicht wieder entfernt werden.

Den Holunderbeerensaft abkühlen lassen und anschließend mit dem Weingeist vermischen.

Füllen Sie den fertigen Holunderlikör in Flaschen ab und lassen Sie ihn ca. 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort stehen.

Tipp

Dieses Holunderlikör Rezept ergibt ca. 2L.

Auch als selbstgemachtes Mitbringsel sehr gut geeignet!

Wollen Sie dem Likör noch eine besondere fruchtige Note geben, dann verwenden Sie statt Wasser einen Saft Ihrer Wahl.

 

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Kommentare32

Holunderlikör

  1. Lisa_89
    Lisa_89 kommentierte am 22.10.2015 um 15:42 Uhr

    Super Verwendung für Holunderbeeren. Diese helfen übrigens auch super gegen Halsschmerzen!

    Antworten
  2. betty31b
    betty31b kommentierte am 08.10.2015 um 09:54 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  3. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 08.10.2015 um 09:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. katrin1991
    katrin1991 kommentierte am 08.10.2015 um 07:08 Uhr

    muss ich unbedingt ausprobieren!

    Antworten
  5. gittili
    gittili kommentierte am 02.10.2015 um 00:28 Uhr

    gut

    Antworten
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