Holunderlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • 1 kg Holunderbeeren
  • 1 l Wasser
  • 350 g Kristallzucker
  • 40 g Vanillezucker
  • 4 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Zimtrinde (klein)
  • 30 ml Zitronensaft
  • 300 ml Weingeist (80%ig)

Für den Holunderlikör die Beeren sorgfältig waschen. Gemeinsam mit dem Wasser aufwallen lassen, danach ca. 50 Minuten kochen.

Die Beerenmasse danach abseihen und fein pürieren bzw. passieren.

Den Holundersaft nun mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen und weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen. Am besten geben Sie die Gewürze in ein Gewürzsackerl, so können sie leicht wieder entfernt werden.

Den Holunderbeerensaft abkühlen lassen und anschließend mit dem Weingeist vermischen.

Füllen Sie den fertigen Holunderlikör in Flaschen ab und lassen Sie ihn ca. 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort stehen.

Tipp

Dieses Holunderlikör Rezept ergibt ca. 2L.

Auch als selbstgemachtes Mitbringsel sehr gut geeignet!

Wollen Sie dem Likör noch eine besondere fruchtige Note geben, dann verwenden Sie statt Wasser einen Saft Ihrer Wahl.

 

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Kommentare5

Holunderlikör

  1. omami
    omami kommentierte am 11.08.2013 um 13:33 Uhr

    Der ist vom Feinsten

    Antworten
  2. heim1984
    heim1984 kommentierte am 24.08.2013 um 18:27 Uhr

    Echt lecker!!!

    Antworten
  3. Marianne61
    Marianne61 kommentierte am 27.05.2014 um 13:25 Uhr

    super Rezept

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 28.05.2014 um 00:29 Uhr

    Super lecker!

    Antworten
  5. anita
    anita kommentierte am 10.06.2014 um 05:24 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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