Hollersupp'n

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Portionen: 4

  • 250 g Zwetschken
  • 150 g Äpfel (leicht säuerlich)
  • 160 g Butter
  • 600 g Holunderbeeren
  • 2 EL Zucker
  • Zimt
  • 4 EL Mehl
  • 800 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers

Für die Hollersupp'n zunächst die Zwetschken entkernen und zerkleinern. Die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel blättrig schneiden.

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Zwetschken, Äpfel und gut gewaschene sowie abgetropfte Holunderbeeren dazugeben, zuckern und mit Zimt bestreuen, vorsichtig durchrühren und ca. 20 Minuten lang weich dünsten.

Das Mehl in der Milch versprudeln und über das weich gewordene Obst gießen. Alles aufkochen, Hitze wieder etwas reduzieren und die Suppe noch weitere 5 Minuten dahinköcheln und anschließend erkalten lassen. Obers schlagen und den Großteil unter die kalte Suppe heben.

Das restliche Obers als Schlagobershäubchen auf die in Tellern angerichtete Hollersupp'n setzen.

Tipp

Man kann diese Hollersupp'n auch heiß servieren. In diesem Fall schlägt man das Obers nicht, sondern rührt es vor dem Auftragen ein und reicht gebähte Schnitten von altbackenen Semmeln dazu.

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Kommentare55

Hollersupp'n

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 11.10.2015 um 11:48 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Moles
    Moles kommentierte am 29.09.2015 um 13:57 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Morli59
    Morli59 kommentierte am 29.09.2015 um 08:27 Uhr

    Erinnerung an Kindertage - meine Mutter liebt "Hollerkoch" heute - mit 87 Jahren - noch immer!

    Antworten
  4. gittili
    gittili kommentierte am 28.09.2015 um 00:22 Uhr

    toll

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  5. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 27.09.2015 um 21:06 Uhr

    sehr interessant dieses Süppchen!

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