Irish Coffee Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 TL Kaffee
  • 400 g Buttermilch
  • 130 g Mehl (glatt)
  • 130 g Mehl (griffig)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 80 g Walnüsse (gehackt)
  • 130 g Zucker (braun)
  • 1 Stk. Ei
  • 70 ml Pflanzenöl
  • 40 ml Whiskey
  • 12 Stk. Papierbackformen

Für die Muffins mit Irish Coffee den Kaffee in der Buttermilch auflösen. In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und die gehackten Nüsse vermischen.

Danach das verquirlte Ei, Zucker, Öl und Whiskey zur Buttermilchmischung dazufügen.

Dann die Mehlmischung dazuheben.

Die Papierbackformen ins Muffin-Blech geben, mit dem Teig befüllen (ev. kann noch eine Walnusshälfte auf den Teig gelegt werden) und die Irish Coffee Muffins ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (160 °C, Umluft) stellen.

Tipp

Sie können die Irish Coffee Muffins mit Zuckerglausr oder weißer Schokolade überziehen.

Wollen Sie es besonders irisch, malen Sie mit Lebensmittelfarbe ein Kleeblatt auf oder bestreuen Sie die Glasur mit gehackten Pistazien.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Irish Coffee Muffins

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 03.01.2016 um 09:34 Uhr

    gut

    Antworten
  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 23.09.2015 um 08:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 18.09.2015 um 08:40 Uhr

    gut

    Antworten
  4. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 06.05.2015 um 09:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 03.05.2015 um 19:22 Uhr

    Schmecken bestimmt sehr lecker.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche