Haselnuss-Spritzgebäck mit Schoko-Überzug

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 125 g Staubzucker
  • 5 g Kardamom (gepulvert)
  • 1 Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g Mehl

Überzug:

  • Schoko

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Butter weich rühren, Staubzucker, Kardamom und Salz hinzufügen, schön cremig aufschlagen. Eier einrühren, gut durchschlagen. Haselnüsse dazugeben und zuletzt das Mehl unterziehen. Die Menge soll eine cremige Konsistenz haben.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternhülle befüllen, 5 bis 6 cm langen Streifchen auf ein ausgebuttertes Backblech spritzen und im 175 °C heissen Herd ungefähr 15 min backen.

Nach dem Auskühlen das Gebäck zur Hälfte in geschmolzene Schoko tauchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Haselnuss-Spritzgebäck mit Schoko-Überzug

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 01.12.2015 um 06:41 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche